Победители футбольного турнира кызылординская команда «Акмешит»

30/06/2018

30 июня в 19.00ч на велотреке «Сарыарка» завершился ежегодный республиканский турнир среди СМИ РК по мини-футболу, посвященный памяти прославленного публициста, общественного деятеля и спортивного журналиста Сейдахмета Бердикулова.  В этом году заявки на участие в турнире подали 19 команд, среди них есть и представители областных СМИ. I место получила команда из г.Кызылорда «Акмешит», II место досталось столичной команде «Елорда Акпарат», III место заняли ребята из г.Талдыкорган «Туран».

Также, в рамках турнира были определены лучшие игроки. Звание лучшего нападающего досталось игроку команды «Акмешит» Адильбеку Жаканову, «Лучший защитник» Азамат Имамбетов из команды «Туран», лучший голкипер Азамат Нурматов представляющий команду «Елорда Акпарат», звание лучшего игрока турнира получил Жасулан Касымберкимбай выступивший за команду «Хабар 24».

Также, были награждены лучшие спортивные журналисты по итогам 2017 года. В номинации «Лучший телевизионный материал» победила корреспондент телеканала Хабар 24 Лариса Гречихина, в номинации «Лучший печатный материал» победил журналист газеты Егемен Казахстан Али Биторе, в такой же номинации выиграла журналист газеты «Айкын», дополнительную номинацию получила журналист телеканала «Казахстан-Мангыстау» Аксындар Табылды.

Главной целью турнира является популяризация футбола среди сотрудников СМИ РК в рамках программы «Здоровье нации». Привлечение сотрудников СМИ к активным занятиям футболом, как одного из средств пропаганды здорового образа жизни.  Данный турнир проводится с 1995 года и с года в год приобрел огромную популярность среди работников СМИ. Мемориал С. Бердикулова изначально был организован Министерством связи и информации Республики Казахстан. Но начиная с 2008 года данные соревнования под свое «крыло» взяло Министерство культуры и спорта Республики Казахстан. Уполномоченный орган в области физической культуры и спорта также, начиная с 1995 года, проводит и Республиканский конкурс на соискание премии имени Сейдахмета Бердикулова среди журналистов Казахстана специализирующихся в освещении темы спорта.

Для справки:

В 2011 году в г.Шымкент тогда еще Агентством Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры была проведена I Спартакиада среди СМИ Казахстана памяти С. Бердикулова по 5-ти видам спорта. Планируется, что данные комплексные соревнования среди журналистов будут проводиться один раз в четыре года и количество видов спорта в программе Спартакиады будет увеличиваться.

Свежие новости
Ссылки