Завершился Чемпионат мира по пара пауэрлифтингу Nur-Sultan 2019, который впервые в своей истории принимал Казахстан

20/07/2019
Завершился Чемпионат мира по пара пауэрлифтингу Nur-Sultan 2019, который впервые в своей истории принимал Казахстан. Более 450 спортсменов из 71 страны прилетели в нашу столицу.
На церемонии открытия приняли участие Министр культуры и спорта Актоты Райымкулова, аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, вице-президент Международного паралимпийского комитета господин Дуэйн Кэйл и президент Национального паралимпийского комитета РК Кайрат Боранбаев. На данном турнире было установлено 5 МИРОВЫХ РЕКОРДА: в первый день соревнований были обновлены сразу 2 рекорда - группе А у женщин в весовой категории свыше 41 кг спортсменка из Китая CUI Zhe подняла вес 101 кг, а чуть позже другая представительница Поднебесной уже в весе свыше 45 кг GUO Linging установила второй мировой рекорд с результатом 118 кг. 17 июля в группе А у женщин в весовой категории свыше 79 кг представительница Нигерии OMOLAYO Bose установила мировой рекорд, подняв вес 142 кг. 19 июля у женщин в весовой категории свыше 86 кг вновь представительница Нигерии OLUWAFEMIAYO Folashade побила ещё один мировой рекорд, подняв вес в 150 кг. Вечером того же дня в самой тяжелой весовой категории у мужчин свыше 107 кг, представитель Монголии ENKHBAYAR Sondompiljee установил абсолютный рекорд с результатом 247 кг!
СБОРНАЯ КАЗАХСТАНА завоевала 4 медали на юношеском Чемпионате мира, который проводился 12 июля. Среди девушек в весовой категории свыше 45 кг золото завоевала КАБЫЛ Турсынай с результатом 57 кг. Это ПЕРВОЕ ЗОЛОТО в истории казахстанского пара пауэрлифтинга на чемпионатах мира. Серебро также у нашей спортсменки АКАНОВА Сандугаш с результатом 45 кг. У юниоров в весовой категории свыше 49 кг бронзовую медаль в копилку сборной принёс КАРЫБАЙ Ерболат с итоговым результатом 91 кг. БУИМОВ Захар в весовой категории свыше 54 кг завоевал серебряную медаль с результатом 95 кг.
Давид Дегтярев и Раушан Койшыбаева обеспечили себе участие на Летних Паралимпийских играх в Токио-2020.
Давид Дегтярев в первый день соревнований в весовой категории 49 кг занял 5 место с результатом 162 кг. Раушан Койшыбаева в своей весовой категории (67 кг) заняла 7-е место.
На Церемонии Закрытия эстафету передали Венгрии, где в 2021 году пройдёт следующий Чемпионат мира.
Свежие новости
Медиа
Ссылки