Динара Садвакасова вошла в азиатский рейтинг Forbes «30 моложе 30»

04/04/2019


Четверо казахстанцев вошли в азиатский рейтинг Forbes «30 моложе 30». Рейтинг опубликован 2 апреля. Одна из них международный гроссмейстер среди женщин, посол доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане - Динара Садвакасова.  По мимо нашей спортсменки Казахстан представляют разработчик боевых роботов, медиаменеджер и создатель персонального wifi-роутера.
     В отличие от рейтинга самых богатых людей мира, здесь неважно количество заработанных денег. Главные критерии – инновации, кардинально меняющие какую-то отрасль.
     Примечательно, что в 2018 журнал Forbes Kazakhstan впервые подготовил такой рейтинг. "В прошлом году мы почувствовали, что момент настал. Мы ясно видели целую группу ребят, которые достойны включения в подобный рейтинг. Не местечкового масштаба – перспективных глобально. В сентябре мы выпустили первый рейтинг «30 моложе 30 Казахстан», который моментально стал сверхпопулярным", - написал на своей странице в Facebook главный редактор журнала Аскар Аукенов . Он пояснил, что казахстанская редакция отправила для глобального азиатского рейтинга данные всех казахстанских лауреатов. Решение принимала редакция Forbes, основываясь на мнении отраслевых экспертов.

Свежие новости
Ссылки